华南所举办党委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习暨学党史专题读书班
撰写时间:2021/06/10文章来源:党委办公室(人事处)

  6月3日至7日,生态环境部华南环境科学研究所举办了党委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习暨学党史专题读书班。党委书记胡克梅主持,所领导班子成员,党委委员,纪委委员,各部门、公司主要负责人、党支部书记,各青年理论学习小组组长参加。

  6月3日上午,读书班集体观看了中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部副主任李庆刚主讲的专题辅导教育片《〈论十大关系〉与有中国特色的社会主义建设》。此后用3天半的时间读书自学,做读书笔记,撰写学习心得。6月7日全天开展交流研讨,读书班全体成员均发言畅谈学习体会和收获。 

  大家一致表示,通过学习和集体研讨,进一步深化了对我们党百年辉煌历程的认识,进一步增强了学习百年党史、砥砺奋进新征程的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取智慧和力量,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以良好的精神面貌和优异的生态环境科技创新业绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  胡克梅指出,读书班以“关键少数”和青年理论学习小组为重点,起到领学促学作用,带动引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,重温了我党走过的百年光辉历程,深刻感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定了理想信念,增强了开拓奋进的信心、勇气和力量,实现了我们举办读书班的预期目标。 

  胡克梅要求,下一步,各支部要结合“三会一课”和主题党日活动,结合工作实际,不折不扣落实党史学习教育各项任务。要准确把握“十四五”生态环境保护工作需求,引导干部群众践行“我的岗位我负责”,鼓励党员干部“我是党员我带头,立足岗位做贡献”,争当学史标兵、争创模范机关,坚定不移推进全面从严治党,提升基层党组织战斗力,加快建设国际知名、国内一流的生态环境科研院所,为深入打好污染防治攻坚战做出新贡献。 

 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有