回顾革命历史、践行初心使命——大气中心党支部开展主题党日活动
撰写时间:2021/05/28文章来源:大气中心党支部

  为传承和发扬中国共产党百年奋斗历程中的伟大精神,践行初心使命,根据党史学习教育活动安排,521日至22日,大气中心党支部前往汕尾红色教育基地开展“回顾革命历史 践行初心使命”主题党日活动。 

  全体成员参观了澎湃故居、红宫红场旧址等地,深入了解“农民运动大王”彭湃的生平事迹,回顾了海陆丰人民在中国共产党的领导下举行武装起义、建立中国第一个苏维埃政权的历史。轰轰烈烈的革命历史让所有人感触颇深。 

  

  

  在海丰县革命烈士陵园,大家瞻仰了海丰革命烈士纪念碑,表达了对革命烈士的深切悼念和无限敬仰,并在支部书记岑超平的带领下重温了入党誓词,再一次牢记自己的初心和使命。 

  

  521日晚,支部观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片,结合当日参观内容,重点学习了从建党到大革命时期的历史。随后,大家开展了主题讨论。大家一致认为,党的历史是一笔宝贵财富,通过主题党日活动,大家对党的历史了解更加深刻,从革命先辈的事迹中受到了激励与教育。大家表示,要从历史中汲取营养,传承革命先辈无私奉献、勇于斗争、坚持信仰等诸多伟大精神,将其转化为加快大气学科建设和关键技术发展的强大动力,为深入打造污染防治攻坚战、建设美丽中国作出更大贡献。 

 

   

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有