研习党史、扬帆远航——工程团队党支部开展主题党日活动
撰写时间:2021/05/28文章来源:工程团队党支部

  521日下午,工程团队党支部组织参观黄埔军校旧址纪念馆,开展“研习党史 扬帆远航”主题党日活动,生态环境部华南环境科学研究所党委副书记兼纪委书记汪海洋、生态环境工程技术研究团队主任谌建宇、支部书记王振兴和团队党员干部20余人参加。 

  黄埔军校是大革命时期孙中山在中国共产党和苏联的帮助下建立的一所新型军事学校,黄埔军校旧址纪念馆生动地展示了早期中国共产党通过国共合作进行反帝反军阀斗争的历史。大家先后参观了黄埔军校史迹展、按原貌复原的校舍、黄埔军校中的共产党人油画展,在微党课课堂观看了左权将军纪录片。参观学习结束后,大家在纪念馆就地开展交流讨论,畅谈心得体会。 

  通过研习党史、缅怀先烈的党日活动,全体党员干部重温初心、展望未来,深切感受到革命胜利成果来之不易,大家纷纷表示,要铭记历史、发奋图强,传承好革命先烈们的奋斗精神,自觉融入到工作中,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,为深入打好污染防治攻坚战,建设美丽中国做出新贡献。 

   

   

   

    

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有