武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 娱乐时尚 > 正文

李阳疑似复婚最新消息 李阳家暴门事件始末 疯狂英语李阳的现状(2)

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月21日 21:23:29 游览量: 152

简述:

首先,原谅(forgiveness)的英文就包含了给予(give)。这是因为原谅是被伤害的人(受害者或者幸存者),对伤害者

首先,“原谅”(forgiveness)的英文就包含了“给予”(give)。这是因为“原谅”是被伤害的人(受害者或者幸存者),对伤害者的一种“给予”。这不是局外人,朋友,家人或粉丝能强迫索要的。医生、顾问、警方或义工也不应该建议“原谅”,他们优先要做的是维护受害者的合法权益,并给予支持。

“原谅”是非常个人、非常困难的决定。只有受害者在自己觉得合适的时间,自己作出这个决定,才能真正痊愈。而那些肤浅的“原谅并忘记吧”“人人都会犯错”或者“你丈夫是个好人,你应该原谅他”的说法,尤其有害无益,甚至可能使受害者受到更致命的伤害。没有人能忘记曾被所爱的人袭击。真正的好人不会攻击他们的配偶和子女。家暴不是一种“错误”,家暴是非法的(从2016年3月1日开始,谢天谢地),毁灭性的,和恶意的行为选择。每个人都会生气,每个家庭都会争吵,但不是每个人都会选择暴力。犯罪者自主作出了行为选择。受害者有权选择原谅。

我作出了这个选择。我原谅了我的丈夫。但为什么呢?第一个原因就是本文的第一句话。我爱他。是的,他伤害了我,不仅用他的拳头,还有他接受采访时说的那些无情的话。但爱并不是一个能随意开关的水池。每次我看到有人问受害者“你怎么不走呢”,我都会发抖:感情关系并不是可以随意丢弃的快餐。扇在脸上的第一个耳光,并不会自动解除你心中的爱意。这就是为什么“原谅”必须包含行为边界。我再也不会容忍任何暴力行为,我也不会再接受暴力行为的任何借口。

那么,这是否意味着“原谅”之后就是“从此幸福快乐”?当然不是。生活不是童话。“原谅”是个漫长的过程,需要不断的心理建设。这可不是一蹴而就的事情。每次新闻中出现家暴,或者我的孩子需要去医院,都会激起那些恐怖的记忆、悲伤甚至愤怒。然后我又得再次重建自己。有时我会洗一个长长的澡,好好哭一场。有时我去健身房跑步。这一次,在看到宇芽的新闻后,我决定坐下来写字,第一次写了一点点;现在写了更多。“原谅”是我给自己的礼物,因为它让我感到欣慰。这也是给李阳的礼物,因为这让他看到真正的爱,是不同于崇拜的。

文章链接://ylss/70255.html

文章标题:李阳疑似复婚最新消息 李阳家暴门事件始末 疯狂英语李阳的现状(2)