武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

中国记协新闻茶座聚焦“中国国家制度和治理体系”

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月29日 18:42:08 游览量: 183

简述:

中工新闻是国内主流新闻网站中工网旗下综合新闻资讯门户,也是中工网核心主频道,每天24小时为广大网民滚动报道国

  光明日报北京11月19日电(记者张青)“新中国成立70年来,中国共产党领导人民创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹。究其原因,独特的国家制度和国家治理体系发挥了很大作用。”19日,中国记协在京举办“中国国家制度和治理体系”主题新闻茶座,中共中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛如是说。

  谢春涛认为,一个制度好不好,要看它的实践效果,而新中国成立70年来的实践已经证明,中国现行的国家制度和治理体系有着显著优势。“中国国家制度和治理体系是在长期的革命、建设、改革实践中形成的,有着深厚的中华文化根基和实践基础。这次党的十九届四中全会就第一次系统概括出国家制度和治理体系十三个方面的显著优势。”

  他同时指出,中国国家制度和治理体系虽然已经搭起了四梁八柱,但还没有完全成熟和定型,需要进一步完善和发展。“我们在行政管理体制、生态文明制度体系、党和国家监督体系等三个方面还存在短板和不足,亟须弥补和改进。”

文章链接://sh/78415.html

文章标题:中国记协新闻茶座聚焦“中国国家制度和治理体系”

热门文章