武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月29日 02:36:12 游览量: 176

简述:

由省委宣传部、省政府新闻办主办的“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会--西咸新区专场发布会今

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杨泾茂)由省委宣传部、省政府新闻办主办的“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会——西咸新区专场发布会今天(9月19日)在陕西广播电视台举行。

西咸新区党工委副书记、管委会主任康军以《践行新理念、奋进新时代,全力谱写西咸新区创新城市发展方式新篇章》为主题,介绍了自2011年省委省政府设立西咸新区,特别是2014年获批国家级新区以来的发展变化。

西咸新区党工委副书记、管委会主任康军:“我们紧扣‘追赶超越’定位和‘五个扎实’要求,紧抓创新城市发展方式主线,紧盯大西安新中心的目标,加快聚集现代产业,持续优化生态、宜居、营商环境,推动新区城乡面貌,人民生活发生了巨大变化。”

康军用经济发展成为新引擎、产业聚集形成新高地、大西安新中心展现新形象、开发开放迸发新活力、发展软实力凸显新优势、民生福祉实现新提升“6个新”来描述新区的变化。GDP增速近两年来一直保持两位数以上增长,增速全省第一;西工大无人机基地、硬科技小镇、交大中国西部科技创新港等相继建设落地,引进各类研发转化机构30多家,创新团队1000多个,创新驱动不断发力。围绕“一带一路”建设和自贸区等10多项国家级试点示范的政策优势,引进了宝能汽车、法国赛峰、普洛斯物流等世界500强企业32家,中国500强40家,西咸新区正在成为全省“三个经济”发展的先行区和核心区。

康军:“围绕打造‘空中丝绸之路’、加快建设国际航空枢纽,机场三期扩建项目正在加紧推进,空港新城获批国家临空经济示范区,共引进13家航空公司区域总部和144家物流企业,累计开通航线355条,其中全货运航线23条。空港国际快件产业园、‘一带一路’进口商品展示交易分拨中心等项目先后落地,新区的枢纽、门户、流动功能持续强化。”

发布会上,康军和西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝还分别就“三个经济”在西咸的发展、“放管服”改革、新型城镇化建设等媒体关心方面的问题,回答了记者的提问。新闻发布会由省委宣传部副部长李彬主持。发布会后,康军还接受了本台专访,新闻发布会现场还举办了西咸新区发展成就图片展。

文章链接://sh/77662.html

文章标题:【壮丽70年 奋斗新时代】“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布

热门文章