武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

遂宁市举行首届青年电商直播大赛

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月26日 22:10:10 游览量: 176

简述:

四川,成都,蓉城,天府,大熊猫,四川新闻,四川体育,四川旅游,四川政务, 麻辣社区, 四川精神文明 , 四川农业

四川新闻网遂宁4月30日讯(袁方绪图文)4月29日,共青团四川省遂宁市委组织引领青年助力服务业发展青春行动暨遂宁市首届青年电商直播大赛新闻发布会顺利举行。


活动现场  

据悉,由共青团遂宁市委、中共遂宁市船山区委宣传部共同举办的遂宁市首届青年电商直播大赛是为纪念五四运动101周年,发挥青年在直播电商、社交电商、“无接触”服务等新业态、新模式中的突出优势和作用,继而孵化一批进驻知名社交平台和电商平台,以“直播带货”为主要任务的流量达人、网络红人,加快将遂宁打造成成渝双城经济圈直播电商新高地。

会上获悉,本次大赛组委会对出类拔萃者将予以奖励:冠军奖励现金50000元;亚军奖励现金30000元;季军奖励现金20000元。另设带货达人主播5名、最佳人气主播4名、最具潜力主播4名、最有青春正能量主播4名,均奖励现金1000元。进入决赛的20名参赛者颁发“船山网络宣传官”聘书,报名成功参赛者均可获得主办方提供的遂宁惊喜礼包一份。

报名时关注并进入船山团区委官方微信公众号“船山新青年”,点击底部菜单栏“电商大赛”,进入报名页面,在线填写报名登记表,并上传15S以内的自我介绍微视频,提交等待报名审核。组委会联系方式:18328097011,联系人:王尔布莫。咨询相关事宜请添加组委会联络员微信号:WMN18328959931(验证注明“电商大赛+姓名”)。

大赛分五个阶段进行。报名阶段:4月29日-5月24日;海选阶段:5月25日-5月31日;培训阶段:网红七天训练营6月1日-6月7日;复赛阶段:魅力船山云推介6月8日-6月14日;决赛阶段:直播带货大比拼6月15日-6月21日。参赛资格:无论是户籍地在遂宁的,还是外地的市民均能报名参赛,并且大赛不收取报名费和其他任何费用。

共青团遂宁市委书记刘红军在发布会上指出,“疫情”期间,以网络为载体的电商、云课堂、远程课堂、远程会诊在人们交流、购物、学习、就医等方面发挥了线下活动无与伦比的作用。遂宁通过举办此次大赛,充分发挥网络力量,团结懂网络营销的年轻人,让他们多传播正能量,以网络为载体,运用各类新媒体手段,为提升家乡各类特色产品知名度和销量贡献力量。

文章链接://sh/75394.html

文章标题:遂宁市举行首届青年电商直播大赛

热门文章