武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

【新闻特写】山东省首届智能化技改展洽会:智能新成果助力动能转换提速

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月21日 09:33:14 游览量: 63

简述:

【新闻特写】山东省首届智能化技改展洽会:智能新成果助力动能转换提速

【正文】 山东省首届智能化技改展洽会今天在济南举行,吸引了国内外近百家企业参展。以生产洗衣机闻名的济南小鸭集团带来了“轻量化高强度无内胎车轮自动化生产线”工艺。借助智能化技改,这两年,小鸭集团把汽车产业链条做了起来。

【同期声】 南京参展商 陈卫宁 

怎么样把信息化智能化用在我们的老企业上面做改造、做提升,产业升级,我觉得山东省这个工作做得是非常好。

【正文】智能化助力传统企业转型,也推动了一大批 新技术、新应用诞生。北京一家参展商带来仿生鱼,可以沉潜水下30米,代替人工做水下搜寻、水质监测等工作。中国移动5G展区,3个机器人正在编排表演,每秒1.5G的下行速率,让机器人的舞蹈动作整齐优美。

【同期声】 山东移动政企客户中心技术支撑经理 位秀文

5G是一个未知大于已知的时代,未来5g低时延的特性还可以用于5G无人驾驶,远程手术,以及无人机编队表演等。

【正文】 据了解,今年1-5月份,山东规模以上制造业实施投资500万元以上的技改项目5511个,投资额同比增长4.8%,其中高新技术制造业技改投资同比增长26.6%。

【同期声】 山东省工信厅党组成员 副厅长 王新生

要通过智能化、数字化、网络化,来全面利用好新一代信息技术的支撑,融入工业互联网,打造我们未来发展的新优势。

文章链接://sh/69760.html

文章标题:【新闻特写】山东省首届智能化技改展洽会:智能新成果助力动能转换提速

热门文章