武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

视频:与同学合谋杀妻骗保 柳州16年前命案疑凶落网

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月19日 18:42:32 游览量: 109

简述:

6月17日晚上,男子王某再次走进了荣军路柳州市起重机厂宿舍区里的这套住宅。16年前,他的妻子黄某就被杀死在这里

视频:与同学合谋杀妻骗保 柳州16年前命案疑凶落网 (3)  
2020年06月19日 16:50 来源:南国今报 编辑:陈丽婕  

骗保得手瞒着同伙

经过一年多的蓄谋,王某和“阿十”自觉计划已天衣无缝,于是开始实施。

2004年5月29日,王某以到柳州游玩为由,将黄某骗至柳州市起重机厂宿舍区的同学家中。当日下午2时许,王某故意约同学出门购物,将黄某独自留在同学家,并通知了在附近等候的“阿十”。

视频:与同学合谋杀妻骗保 柳州16年前命案疑凶落网

  “阿十”讲述杀人的经过

王某与同学出门不久,“阿十”便来敲门。黄某认得“阿十”是丈夫的朋友,虽然惊讶他为何会在这里出现,但还是给他开了门。“阿十”进屋后,趁黄某不备,用带来的绳索和厨房里的菜刀将她杀害。随后,“阿十”故意留下针管和眼镜后逃离现场,离去时还带走了从房中翻出的3000元现金和一台摄像机。王某和同学回来发现黄某遇害,就打电话报了警。

视频:与同学合谋杀妻骗保 柳州16年前命案疑凶落网

  王某指认妻子被杀害的现场

由于受到了警方的怀疑,王某没有马上向保险公司申请理赔。而是在案发一年后聘请律师起诉保险公司,通过诉讼追索到了40多万元保险金。“阿十”落网后告诉民警,他一直不知道王某是否领取到了保险金。他曾数次追问,案发一年多后王某仍说没有领到。“阿十”追得急了,王某就分两次给了他1万元。每次给的5000元都是用塑料袋包裹着,一次扔在“阿十”家门口,一次扔在路边,“阿十”按约定去捡回来。

“阿十”落网后向民警坦承,10多年来他对王某虽有怨恨,但总觉得真正害了他的是自己心中的贪念。杀害黄某后,“阿十”经营过小酒坊、快餐店,但是整日提心吊胆,见到警车或民警总会惶惶不安。现在被抓了,内心反而得到了解脱。

目前,王某和“阿十”因涉嫌故意杀人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

文章链接://sh/68142.html

文章标题:视频:与同学合谋杀妻骗保 柳州16年前命案疑凶落网

热门文章