武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

轮台县:禁毒宣传提升群众禁毒意识

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月19日 04:41:03 游览量: 149

简述:

轮台县:禁毒宣传提升群众禁毒意识:新疆新闻网-中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办 新疆对外新闻的总

  中新网新疆新闻6月18日电(李振庭、李建坡)为加大禁毒宣传力度,营造浓厚的禁毒氛围,帮助全县各族群众了解毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒的能力,形成人人禁毒、人人防毒的良好氛围。6月15日,轮台县公安局刑侦禁毒大队工作人员前往县城主要街道开展了禁毒宣传活动。

  活动中,工作人员向街面上的行人及沿街商家发放了禁毒宣传单,并向大家详细介绍了毒品的种类和危害,积极鼓励广大群众争当拒毒、防毒宣传员。同时,告诫青少年朋友谨慎交友,提高对毒品的警惕性,不因尝试毒品而悔恨终生。

  商家老板张女士说:“通过参与这样的主题宣传活动,可以使我们增加对毒品的了解,进一步认识毒品的危害,提高自身的安全保护意识,从而远离毒品。”

  据统计,此次活动共发放禁毒宣传资料500余份,宣讲群众200余人,大大增强各族群众的防毒意识和拒毒能力,使禁毒宣传教育深入人心,在县域营造家喻户晓、人人皆知的禁毒宣传氛围。

  下一步,轮台县将继续加大禁毒宣传力度,严厉打击种毒、制毒、贩毒、吸毒等犯罪行为,以耐心的宣传营造全民抵制毒品的氛围,以铁的手腕展示全民打击毒品的决心。

文章链接://sh/67453.html

文章标题:轮台县:禁毒宣传提升群众禁毒意识

热门文章