武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

春运前夜:“动车医生”通宵鏖战忙会诊

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2019年12月05日 14:12:46 游览量: 64

简述:

春运前夜:动车医生通宵鏖战忙会诊 汉网消息(通讯员:刘卫兵 许辉 秦玉鹏)1月20日晚22点,素有华中地区最大动车组4S店之称的武汉动车段检修库灯火通明,再过两个小时,2019年春

  春运前夜:“动车医生”通宵鏖战忙会诊

  汉网消息(通讯员:刘卫兵 许辉 秦玉鹏)1月20日晚22点,素有华中地区最大动车组4S店之称的武汉动车段检修库灯火通明,再过两个小时,2019年春运即将拉开帷幕。此时,200余名平均年龄仅有26岁的动车医生正忙着为停放在股道上的动车组进行全面体检。

  90后动车医生赵伟介绍,今天晚上,动车组检修任务非常繁重,每一道工序都是争分夺秒。在检修作业的两个小时时间里,动车医生需要从动车组的车顶、车内、车下三个层面,对每一列动车组检修进行有电和无电作业,对上千颗螺栓、上百项关键部件进行一一检查确认,加强旅客服务设施检查,对全车进行功能性试验,确保状态良好。一个晚上至少要走上2万多步,弯腰低头上万次。

  今年春运,该段将有208组动车组投入运用,日检修任务量较去年增长近20%。为提供安全优质动车组,这群年轻的动车医生将彻夜不眠,凝心聚力打造平安、温馨、有序春运,给旅客提供更好的乘车体验。

  

  

图一:动车医生目测动车组外观状态。(许辉 摄)

  

  

图二:动车医生对司机室进行检查。(许辉摄)

  

  

图三:检修人员通过显示屏检查动车组各部位状态。(许辉摄)

  

  

图四:动车医生检查动车组转向架状态。(许辉 摄)

  

  

图五:动车医生确认车体部件状态。(许辉摄)

  

  

图六:动车医生巡视检查动车组状态。(许辉摄)

  

  

图七:动车医生穿梭股道间逐一为每台动车组保温。(许辉摄)

  

责编:申燕伟

文章链接://sh/5211.html

文章标题:春运前夜:“动车医生”通宵鏖战忙会诊

热门文章