武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

广西贺州平桂区:线上直播法治课堂效果好

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年11月18日 01:07:12 游览量: 197

简述:

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 吴长奎 李科鸣 蒋静萍)近日,广西贺州市平桂区检察院通过网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 吴长奎 李科鸣 蒋静萍)近日,广西贺州市平桂区检察院通过网络直播的方式,为该区的师生及家长送上一场以“知法守法助成长 争做祖国接班人”为主题的线上法治宣传教育课。

直播课上,平桂区检察院法治宣讲团成员何振辉从“刑”与“法”的角度讲解未成年人相关法律知识和未成年人的保护制度,详细讲解《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律中有关青少年的法律条文。同时,针对近年来未成年人犯罪多为法律意识淡薄、家庭监护缺位等现状,宣讲员结合《中华人民共和国家庭教育促进法》,围绕“预防未成年人犯罪”等内容,通过一些典型案例,阐明父母应该尽到的监护义务,提高家长的监护意识。

今年以来,平桂区教科局联合检察院等部门选派“法治教员”,以线上与线下相结合的形式开展法治专题讲座、法治课堂直播、模拟法庭等教学实践活动,增强青少年学生的法治意识。活动开展以来,平桂区开展各类法治专题活动共500多场(次),活动覆盖该城区350多所学校(包括教学点、幼儿园),参与人数11万多人。

文章链接://sh/474999.html

文章标题:广西贺州平桂区:线上直播法治课堂效果好

热门文章