武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

“沙箱”量子部门从谷歌母公司剥离,作为量子公司独立运行

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年03月24日 05:09:20 游览量: 60

简述:

“沙箱”量子部门从谷歌母公司剥离,作为量子公司独立运行

当地时间3月22日,企业家杰克·希达里(Jack Hidary)正式宣布Sandbox AQ公司,证实了量子科技团队Sandbox已从谷歌母公司Alphabet分拆出来,成为一家独立的量子技术公司。

Sandbox AQ公司官网首页

Sandbox可译作“沙箱”。作为计算机专业术语,“沙箱”应用于网络安全,指隔离环境中用以测试不受信任的文件或应用程序等行为的工具。
“沙箱”团队最早由谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)创立,四年多来由杰克·希达里领导至今。与位于圣巴巴拉市的谷歌量子计算团队不同,该团队是谷歌母公司Alphabet第二支神秘的量子计算团队,专注于开发量子计算软件和实验性量子项目。

谷歌母公司Alphabet

此次,Sandbox AQ公司的正式宣布揭开了该团队的“神秘面纱”。作为该公司首席执行官,希达里表示这是2016年他在Alphabet任职期间创立的公司,“五年来,我们一直保持相对低调”。
“地缘政治影响的重要性要求我们为企业和政府开发出更强大的网络安全平台。除了网络安全,量子技术与人工智能的结合还会产生强大的混合功能,我们称之为AQ,它可以影响药物开发、清洁能源和数据安全等领域。”希达里说道,“我们已经建立了一个由合作伙伴、用户、政府机构和大学组成的生态系统。”
据悉,Sandbox AQ公司主要利用AI与量子技术,在医疗保健、金融、通信、安全、运输等多领域提供技术、服务和软件解决方案。希达里强调,AI与量子技术的混合功能不容忽视,尽管容错量子计算机在未来10年或更长的时间内都不太可能商业化,但该公司已经为多个行业领域、学术界和联邦政府提供了量子技术与人工智能方面的实用解决方案。

谷歌前首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt),图片来自BLOOMBERG

此外,该公司董事长由谷歌前首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)担任。施密特表示,量子技术和人工智能技术的融合已经在改变整个行业,有助于加速科学发现。
目前,Sandbox AQ公司已完成一轮超额认购的融资,投资人及投资机构包括:埃里克·施密特、Breyer Capital投资机构、古根海姆投资公司(Guggenheim Investments)和普信集团公司(T. Rowe Price)等。公司现有客户包括沃达丰(Vodafone Business)、软银移动(Softbank Mobile)、西奈山医疗中心(Mount Sinai Health System)和美国联邦政府等。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

文章链接://sh/429052.html

文章标题:“沙箱”量子部门从谷歌母公司剥离,作为量子公司独立运行

热门文章
站内随机文章