武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

国家发展改革委发布通知部署做好近期促进消费工作

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年01月16日 11:00:17 游览量: 53

简述:

据国家发改委微信公众号消息,近日,为贯彻落实中央经济工作会议关于促进消费持续恢复的决策部署,国家发展改革委发布《关于做好近期促进消费工作的通知》(发改就业〔2022〕

据国家发改委微信公众号消息,近日,为贯彻落实中央经济工作会议关于促进消费持续恢复的决策部署,国家发展改革委发布《关于做好近期促进消费工作的通知》(发改就业〔2022〕77号,以下简称《通知》)。

《通知》强调,在精准有效做好疫情防控前提下,抓住春节、元宵节等传统佳节消费旺季契机,适应居民消费习惯变化和提质升级需要,挖掘消费热点和增长点,进一步释放居民消费潜力,推动实现一季度经济平稳开局。

《通知》提出10个方面的工作举措,一是因地制宜多措并举满足居民节日消费需求,二是打造线上节庆消费提质升级版,三是有效拓展县域乡村消费,四是乘势而上扩大居民冰雪消费,五是大力提升文旅休闲服务供给,六是进一步激发智慧零售新活力,七是积极发展绿色消费,八是促进住房消费健康发展,九是落实好中小微企业纾困政策,十是全力保障困难群众等群体基本生活消费。

《通知》要求,各地区发展改革部门要切实加强组织协调,积极会同有关部门细化完善措施,提振市场信心,营造良好氛围,确保广大人民群众度过喜庆、祥和、安全、健康、绿色的节日,努力实现全年经济“开门稳”。

下一步,国家发展改革委将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥完善促进消费体制机制部际联席会议制度作用,进一步加强统筹协调和督促指导,不断充实完善政策储备,着力促进消费持续恢复。

文章链接://sh/403698.html

文章标题:国家发展改革委发布通知部署做好近期促进消费工作

热门文章