武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

美媒报道:美加冬奥选手边备战边防疫

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年01月05日 13:16:49 游览量: 67

简述:

报道称,冬奥会将在大约一个月后开幕。任何从此刻起感染新冠病毒的人都将承受夺牌希望破灭带来的冲击,不仅仅

参考消息网1月5日报道 据美国《华尔街日报》网站1月3日报道,在未来的一个月里,打算前往冬奥会的运动员们必须尝试一个非同寻常的操作:锁定自己在国家队的位置,进行训练和参加相关比赛,还要避免感染迅速传播的奥密克戎毒株。

报道称,这是一个复杂的挑战,很可能会让至少一部分参赛者靠边站,甚至可能淘汰某些项目上全国最有希望夺牌的选手。

报道还称,冬奥会将在大约一个月后开幕。任何从此刻起感染新冠病毒的人都将承受夺牌希望破灭带来的冲击,不仅仅是因为训练受到干扰。按照中国的“零容忍”政策,一旦检测结果持续呈阳性,这些人可能根本无法前往北京。

报道指出,运动员们面临的问题是,他们对此几乎无能为力。奥密克戎已被证明能够迅速传播和逃避疫苗。躲在一个地方以避免感染又做不到,因为许多冬季运动的明星选手即将面临他们竞技生涯中最忙碌的一个月。

报道还指出,对美国和加拿大的花样滑冰选手以及美国的长距离速度滑冰选手来说,选拔国家队队员的全国性赛事将在本周举行。一些训练中心已经暴发疫情,在比赛开始前就已经有花样滑冰选手检测结果呈阳性。

文章链接://sh/398582.html

文章标题:美媒报道:美加冬奥选手边备战边防疫

热门文章