武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

百年华诞·盛世金钟 第十三届中国音乐金钟奖今日盛大开幕

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年10月16日 15:30:47 游览量: 50

简述:

四川新闻网-首屏新闻10月16日讯(记者 张宇) 10月16日,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办,成都市人民政府承办的第十三届中国音乐金钟奖新闻发布会在成都召开。 中国音

海报.png

  四川新闻网-首屏新闻10月16日讯(记者 张宇)10月16日,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办,成都市人民政府承办的第十三届中国音乐金钟奖新闻发布会在成都召开。

  中国音乐金钟奖是经中共中央批准设立的国家级专业大奖,自2001年创办以来,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的工作导向,既推动专业音乐事业的繁荣和发展,也推动大众音乐审美水平的稳步提高。20年来,中国音乐金钟奖不断改革创新,评奖机制不断完善,受众面日益拓展,含金量越来越高,社会传播力和影响力越来越大,呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的良好态势。本届金钟奖以“百年华诞·盛世金钟”为主题,期间将呈现44场专业赛事和8场高水准音乐会。

  中国音协分党组书记、驻会副主席兼秘书长、第十三届中国音乐金钟奖组委会执委会主任韩新安在发布会上表示,今年是中国共产党成立100周年,也是中国音乐金钟奖创立20周年,办好第十三届中国音乐金钟奖更具特殊意义。围绕全面展现新时代、新气象、新风貌的目标,本届金钟奖在选拔程序、赛制流程、赛场伴奏等方面进行了完善与创新,有力提升了赛事的科学性、专业性和艺术性。

  韩新安表示,为努力承办好本届金钟奖,确保各项赛事、活动高规格、高质量地顺利进行,成都方面高度重视,展现出成都在繁荣新时代社会主义文艺中的使命担当,体现了成都建设国际音乐之都的强劲实力。相信在组委会的坚强领导和成都市的精心筹备下,在音乐界、新闻媒体等各方面的大力支持和共同努力下,本届中国音乐金钟奖一定会呈现出国家级权威大奖的应有水准,为推动新时代音乐事业的繁荣兴盛、满足人民群众对美好生活的向往作出积极贡献。

  中国音协副主席、声乐(民族)组评委会主任雷佳在发言时表示,对每一位有志于在音乐艺术领域有所发展的音乐工作者来说,中国音乐金钟奖是其艺术人生道路上的“助力器”和“加油站”,是艺术生涯中一段重要的经历。作为本届中国音乐金钟奖的评委,要把组织和音乐界赋予的这份沉甸甸的责任扛起来,本着对事业负责,对组织负责,对自身负责的态度,按照组委会的要求切实履行评审的职责,坚决维护好中国音乐金钟奖的权威和荣誉。

  中国音协分党组成员、副秘书长王宏在发布会上表示,本届金钟奖评委的产生公开透明,先是通过委托全国11家专业音乐院校、37家团体会员单位、中国音协主席团、著名音乐家等四种渠道推荐,然后按照数量应达到现场评委3倍以上数量的原则,遴选形成评委库,最后在比赛前,从评委库中按照比例原则抽取评委,抽取过程全程录像。本着进一步完善评选机制、进一步凸显公开公正的原则,同时按照国家奖评奖回避制的要求,复赛评奖将采取盲听评审的方式进行,半决赛、决赛将采取现场打分、现场报分、直接公布打分结果的方式进行,评委进场前上交手机等通讯设备。比赛期间评委会全程监督,所有评委、工作人员、选手都在比赛前与组委会签订承诺书。为加强对评奖工作的监督制约,本届金钟奖还专门设置了监审委员会。

  (主办单位供图)


本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

百年华诞·盛世金钟 第十三届中国音乐金钟奖今日盛大开幕

文章链接://sh/363734.html

文章标题:百年华诞·盛世金钟 第十三届中国音乐金钟奖今日盛大开幕

热门文章