武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

如何写事件营销的新闻稿

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年10月27日 05:39:11 游览量: 70

简述:

如何写事件营销的新闻稿,随着互联网的发展,广告已经不是企业宣传最主要的方式了,更多的企业更加青睐投入少,

随着互联网的发展,广告已经不是企业宣传最主要的方式了,更多的企业更加青睐投入少,营销效果好的社会化媒体。现在营销已经进入综合营销的时代,不光要有广告,还要会讲故事,懂得找事,懂得如何做事件营销。

如何写事件营销的新闻稿

新闻稿撰写条件

1

企业内部团队

好的事件营销新闻稿,需要对社会环境、企业内部环境、媒体环境有清晰了解,才能写出有影响力的新闻稿。

企业高层管理要对自己公司的公关人员充分爆料,让他们尽可能多的了解公司。

企业内部公关人员要对社会、媒体、企业三方面都了如指掌,才能游刃有余。

只有基本的企业内部资源配备得当,才能够有好的事件营销的产生。

如何写事件营销的新闻稿

2

提炼核心标题

无论是文章,还是事件新闻稿,一个好的标题是成功的一半,因为无论内容如何,首先要让人有欲望接着看。

新闻标题的关键体现事件的矛盾或者焦点,标题的立场要鲜明、有轰动性、耐捉摸、形象、生动,和读者产生极大的共鸣或者引起极大的好奇。

新闻标题尽量要出现整篇新闻的新闻眼。

如何写事件营销的新闻稿

3

标题书写规范

结构:行为主体+行为+行为客体

语态和时态:主要语态+现在时表述

标点:标题中尽量少用标点符号,能省则省,可以用空格代替就不用标点

字数:控制在十个左右

句式和语言:这个一定要根据自己想要效果合理使用(陈述、疑问、祈使)。总之语言一定要是老百姓喜欢接受的。

如何写事件营销的新闻稿

4

标题禁忌

标题中不要:重复字眼、太长或者争议地名和人名、特殊符号、太宏观的观点、感情色彩、专业性太强。以让读者看了简单舒服为目的才对。

如何写事件营销的新闻稿

5

新闻稿模块

企业模块:企业的规模、产品、行业地位、历史、资金实力、人员、渠道、重大事件等。

事件模块:时间、地点、人物、事件、过程、结果等,最好有时间照片。

观点模块:正面观点、反面观点、企业观点、专家观点、zf部门观点、社会观点、行业观点等。

最后把模块合理整合就是,企业需要的新闻稿,可以根据不同媒体性质,组合不用的新闻稿,发给不同的社会媒体。

如何写事件营销的新闻稿

6

新闻稿通俗

新闻稿要简单易读,既要表现出我们要表达的深层意愿,还要让读者获取信息的过程简单,让读者不由自主的产品共鸣,产生思考,这样的信息才有传播性。新闻稿一定要具备:易读性和人情味。事件营销的新闻稿是给广大消费者看的,要深入浅出,易于接受。

如何写事件营销的新闻稿

7

细节问题

事件营销要全方位考虑,虽然事件营销投入不是很大,但是对于团队的水平要求更加严格,只有能够完全掌握消费者、媒体、企业自身三方面的信息,才能完成一次真正好的事件营销。所以这个过程中细节问题也不能忽略,有时候小事情就能让一个事件崩盘。

如何写事件营销的新闻稿

END

注意事项

事件营销传播性强,投入少,是现代营销必须熟悉的。

现在大信息时代,找事、讲故事的形式,才更受欢迎。

文章链接://sh/159874.html

文章标题:如何写事件营销的新闻稿

热门文章