武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 热点时事 > 正文

谈学习感悟 谋未来发展——遂宁市党员干部分享阅读心得

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年08月23日 10:10:27 游览量: 183

简述:

11月12日,“跟着总书记读好书——《70问解码‘中国之治’》”主题党日融媒体座谈会上,大家共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。遂宁市委编办干部陈斌、市生态环

  11月12日,“跟着总书记读好书——《70问解码‘中国之治’》”主题党日融媒体座谈会上,大家共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。遂宁市委编办干部陈斌、市生态环境局干部胡巍文现场分享了阅读《70问解码“中国之治”》一书后的心得感悟。此外,市交通运输局副局长王勇、遂宁生态环境监测中心站副站长王媛围绕学习体会,结合自身工作实际,畅谈了下一步工作的谋划。

  我是党员我自豪

  遂宁市委编办  陈斌

  《70问解码“中国之治”》是一本好书,观点权威准确,语言生动活泼,在大视角下讲小故事,从小事件中见大时代,不愧为体现人民网“源自人民”理念的精品之作。让我感触最深的是开篇之言,也是“70问”系列的收官之作——《为什么说中国共产党是世界上最优秀的HR》。原因不仅在于我曾经在组织部门工作过,还与我和女儿的一次对话有关。

  我女儿在读小学,得益于学校有效的思政教育和家庭的影响,她年龄虽小,但对“中国共产党”这个名字并不陌生。尤其是今年疫情防控期间,无数党员逆行出征、不惧危难、不怕牺牲的画面,给她幼小的心灵留下了深刻的印象。有一天,她悄悄把我的党员徽章取下来带到学校去了。我问她为什么,她说:“我要给同学们看看,我爸爸是党员,我以后也要当党员。”稚嫩的语言散发着内心深处的骄傲与自豪。

  作为一名机构编制工作者,我们将始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,把机构编制资源更好地配置到有利于加强党的全面领导上来,确保党委政府中心工作在哪里、机构编制服务保障就跟进到哪里。我们将始终坚持以人民为中心的工作导向,在群众高度关注的教育文化、卫生健康、生态环境、医疗保障等领域,健全供给体系,优化资源配置,更好地满足人民群众对高质量生活的新需要。

  我将无我,不负人民。这既是领袖的号召,也是党员的信仰。传承的种子已经在心里扎下根来,抬眼望去,必是草木葱郁、满目春光。此刻,我想骄傲地说:“我是党员我自豪。”

  时代的颜色

  遂宁市生态环境局  胡巍文

  细读完《70问解码“中国之治”》后,我认为它图文并茂、包罗万象、博大精深,是一本解“中国密码”的百科全书。今天,我以《时代的颜色》为题,就第三卷《中国为什么提“绿水青山就是金山银山”?》的读后感作以下分享。

  回首往昔,那是一种疼痛的灰色。书中的安吉余村,靠山吃山,那张灰色照片强烈的既视感,让我思绪良多。作为西部地区的我们,乘着改革开放的春风和西部大开发的东风,坚持以经济建设为中心,加快推动发展,但个别地方没有正确处理好经济发展与环境保护的关系,虽然经济上去了,但环境质量下降了。

  放眼今天,这是一抹葱郁的绿色。正如书中所言,发展之痛,成为了摆在中国面前的时代之问。今天的我们痛定思痛,决心以提高生态环境质量为抓手,推动经济高质量发展,一改过去粗放的增长模式。特别是进入新时代之后,我们牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,推动了生态环境质量持续改善。如今的成都平原地区,特别是我们遂宁,蓝天常在、绿树成荫、绿波荡漾,遂宁蓝、涪江清、城市绿,一度刷爆朋友圈,绿色成为了370万遂宁人民最自豪的颜色。

  展望未来,将是一片希望的红色。书中有言,建设美丽中国是人民心向往之的奋斗目标,而美丽中国的愿景正在变为现实。这既是时代赋予我们的历史使命,更是新一代青年应有的责任担当,我们必须以一颗赤子之心,朝着希望的方向坚定前行,这就是我从书中收获的知识、受到的启发、汲取的力量!

  放大“交通+”辐射效应

  遂宁市交通运输局  王勇

  读了《70问解码“中国之治”》后,我内心澎湃,我为生在这个伟大的时代和伟大的国度而自豪!

  近年来,遂宁交通建设取得了显著成效。对外,打通出遂大通道。一条条高速路和铁路相继建成通车,遂宁实现了从“居中不通”到“次级枢纽”再到“联动成渝的重要门户枢纽”的历史跨越。目前,遂宁“1环9射”的高速公路网络、“3向7线”的铁路网络初步形成,通江达海的出遂大通道、成渝及周边城市“90分钟交通圈”已经构成。对内,畅通城乡大循环。目前,全市实现所有乡镇、建制村通硬化路达100%,乡镇通客车达100%。全市公路总里程达到9106公里,公路密度175.7公里/百平方公里,约为全国的3.4倍、全省的2.5倍。

文章链接://rdss/345822.html

文章标题:谈学习感悟 谋未来发展——遂宁市党员干部分享阅读心得