武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 热点时事 > 正文

厦门召开第三场新闻发布会 重点区域进行第二轮核酸检测

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年08月02日 11:47:13 游览量: 69

简述:

东南网8月1日讯(本网记者 邹玒)8月1日20时,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会(第三场

东南网8月1日讯(本网记者 邹玒)8月1日20时,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会(第三场)。

厦门市副市长廖华生通报了厦门市当前疫情防控工作的进展情况。7月31日21时许,厦门市对已经隔离的原有病例密切接触者进行第三次核酸检测时,新发现2人呈阳性。

她们是:

确诊病例3:女,53岁,为确诊病例1聘用的家政服务人员。

无症状感染者3:女,33岁,为确诊病例1的妻子。

上述二人于7月30日隔离期间接受两次核酸检测,结果均为阴性;31日再次检测,结果均呈阳性。

厦门采取的主要措施:

一是第一时间将这两人由隔离酒店,转移至定点医院隔离诊治。现在6名感染者中3人是普通型确诊病例,目前病情稳定,一般情况良好;3人是无症状感染者,在持续医学观察中。

二是连夜开展流调,尽快切断传染源。截至8月1日19时,已追踪6名感染者的密切接触者511人、次密切接触者934人,合计1445人,均已落实管控。

三是今天凌晨,厦门市指挥部发布了第2号通告。自2021年8月1日起,将确诊病例居住地前埔社划定为中风险区域,实行封闭式管理。为了自身安全,也为了大家安全,凡是与新增感染者活动轨迹有交集的人员,若未收到通知,请尽快向所在社区(村)或区疾控中心报告,落实核酸采样检测,并接受相应的隔离管控措施。

四是对重点区域开展新一轮的全员核酸检测。已完成第一轮检测,结果均为阴性。按防控规程,已经于今天进行第二轮检测。

文章链接://rdss/334018.html

文章标题:厦门召开第三场新闻发布会 重点区域进行第二轮核酸检测