武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 热点时事 > 正文

青岛宜家保安殴打三名女顾客,为何让人心寒?

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年08月14日 15:15:03 游览量: 152

简述:

8月12日中午开始,几则视频在青岛人的朋友圈流传。场面中,有个壮男先后打了三名女子,现场哭喊成片,令人心惊胆战。 随后半岛记者采访得知,当天上午打人的竟然是宜家的保安

  8月12日中午开始,几则视频在青岛人的朋友圈流传。场面中,有个壮男先后打了三名女子,现场哭喊成片,令人心惊胆战。

  随后半岛记者采访得知,当天上午打人的竟然是宜家的保安。而从此后的照片来看,的确男子穿着安保的服装。

  

青岛宜家保安殴打三名女顾客,为何让人心寒?


  为什么说这件事骇人听闻,拉低了青岛商家的人品下限呢,我们来看看:

   1.男人动手打女人,而且先后暴打三人

  有道是好男不与女斗。就是双方实力差距太大。

  宜家现场工作人员回复说,是因为停车问题,三名女子中的一人推搡保安,安保人员伸手阻挡,不小心打到了一名女子。

  而从视频来看,是保安先动手,把女子直接摁倒在地,摔伤不起。并不存在不小心的问题,而是有意打人

  2.当着公安人员,继续打,拉都拉不开

  

青岛宜家保安殴打三名女顾客,为何让人心寒?


  尤其让人诧异的是,当公安人员到达现场后,男子依然不收手、不收敛。

  打第二名、尤其是使劲打第三名女子的时候,公安、保安拉都拉不开。

  这其实向公众和执法人员提出了一个伦理问题。当有人正用暴力殴打受害人时,执法人员和其他人有没有权利强力制止?

   如果普通人出拳制止,算不算见义勇为?执法人员应该直接将男子拿下,还是和群众一样进行拉架?

  3.保安狂揍顾客,完全不顾及自身身份

   今天是宜家的开放日。很多人都盼了很久,却等来这样的结局。

  男人打女人,保安打顾客,当着执法人员继续打顾客,这些事在青岛,乃至在全国恐怕都闻所未闻。

  至于回应媒体采访时说,打人的不是保安,是宜家请来的安保人员。这就像倒退不说倒退,说负增长一样无耻。

  安保和保安,在你们内部也许各种区分。对于民众来说,不就是你们宜家请的秩序维持人员吗?和你们就没有关系?

  宜家的分类挺细呀,白马非马玩得很溜到。只是你们的安保人员没培训吗?没弄明白请他们来干啥的?

  

青岛宜家保安殴打三名女顾客,为何让人心寒?


  4.媒体称发生冲突,宜家闷着头不吭声

   看了下,青岛的媒体还是非常克制的。比如说发生冲突,应该说比较中立。

   而实际情况呢,那就是暴力事件,狮子与羚羊的冲突,能叫冲突吗?

   事情过去五个小时了,宜家没有出声,没有道歉,也没有回应公众。

  估计过不了多久,又要有自媒体出来替宜家说话了。

  昨天晚上朋友说,要去逛宜家,被我制止了。不建议她凑热闹。

  幸好没去。如果今天去这商场,咱停不下车,也受不了这热。

  更重要的是,如果你去了,说不定挨打的不是她们,就是你呀。

  

青岛宜家保安殴打三名女顾客,为何让人心寒?


  (提醒:网上流传的视频,不一定是原始视频,可能被剪辑过。“面子事件”崂山就吃过亏,这次也静待原始视频,以及调查结果公布)

文章链接://rdss/118668.html

文章标题:青岛宜家保安殴打三名女顾客,为何让人心寒?