生态环境部华南环境科学研究所(生态环境部生态环境应急研究所)2022年公开招聘人员公告
撰写时间:2022/03/15文章来源:党委办公室(人事处)

  生态环境部华南环境科学研究所(生态环境部生态环境应急研究所)是生态环境部直属的从事综合性环境科学研究的公益性科研机构。建设有海洋生态环境、水环境、大气环境、土壤生态环境、环境健康与风险、城市生态环境等研究组团,主要面向国家前瞻性环境问题开展科学研究,为国家生态环境保护事业提供科技支撑,为区域环境质量改善提供技术服务。现有两处办公区,分别位于广州市天河区员村西街7号大院、广州市黄埔区瑞和路18号。

  为进一步增强我所学科发展能力,加强人才队伍建设,根据我所发展及工作需要,现面向社会公开招聘德才兼备工作人员,现将有关事项公布如下:

  一、报名基本条件

  (一) 具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

  (二) 具有良好的职业道德和强烈的责任感;

  (三) 身心健康,具有履行岗位职责的能力;

   尚未解除处分或正在接受纪律审查的人员、以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员不列入报名范围。

     二、招聘部门及岗位需求

   详见附件1。

  三、招聘程序

  (一)报名

  1.报名时间。从本公告发布之日起,至2022年4月5日结束。

  2.报名方式。本次招聘采取网络报名的方式。报名者应在报名结束日期前通过扫描下方二维码提交报名,同步上传《2022年公开招聘人员报名登记表》(附件2)。

  (二)资格审核

  根据岗位要求,我所对应聘人员提交的报名材料进行初步筛选,对符合条件的人员将通过短信或邮件通知本人参加考试。

  (三)考试

  根据报名人员情况,我所将组织有关考试工作。考试的具体方式和时间另行通知。

  (四)体检与考察

  1.体检。面试结束后,组织通过面试的人员进行体检。体检项目和标准参照国家公务员招录有关规定执行。

  2.考察。面试结束后,对通过面试的人员进行考察并复核资格条件。

  (五)录用

  本次招聘最终录用的所聘人员签订聘用合同,部门聘用人员与我所签订劳动合同。

  四、有关提示

  1.应聘者每人只能报一个岗位,多报无效。

  2.应聘者必须如实填写简历信息,如有弄虚作假情形,一经发现立即取消申报资格。

  3.公开招聘正式录用人员应于2022年12月31日前持岗位要求的相关证明材料报到,逾期未报到者均视为自动放弃应聘岗位。

  联系人:王老师、陈老师

  电话:(020)29119819、29119664

 

  附件:1.2022年公开招聘岗位汇总表 

          2.2022年公开招聘人员报名登记表 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有