武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

健康元入选创新指数500强企业 匠心研发打造多维度业务版图

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年08月19日 04:24:04 游览量: 128

简述:

优质的创业创新环境之于城市是吸引力,之于企业是创造力。8月8日,浙江大学管理学院与深圳报业集团深新传播智库

优质的创业创新环境之于城市是吸引力,之于企业是创造力。8月8日,浙江大学管理学院与深圳报业集团深新传播智库联合发布《2022中国上市公司创新指数报告》。报告显示,被称为“创新之城”的深圳共有34家企业进入创新指数500强榜单,包括健康元、迈瑞医疗、歌力思等,数量仅次于上海、北京,位居所有城市第三。

据介绍,该报告选取2842家中国A股上市公司为评估对象,基于创新势力和创新效率两维度构建评估模型,根据研发投入规模、研发人员规模、专利规模数据、平均销售利润率、研发强度指标、技术效率、商业模式新颖性七个指标来构建创新指数评估方法,推出“2021中国上市公司创新指数500强”、“2021中国上市公司创新势力200强”、“2021中国上市公司创新效率200强”三项排行榜。

根据该报告总结出的行业分布来看,各省排名前列的行业主要包括化学原料及化学制品制造业、电气机械及器材制造业、计算机、通信和其他电子设备制造业和专用设备制造业。对资本市场而言,创新能力是上市公司投资价值的风向标之一。报告选取在创新指数排行中名次靠前的上市公司形成投资组合,并以市值作为权重计算它们的投资组合收益率。

创新求变的基因,一直流淌在深圳企业的血脉里,坐落在这座城市的健康元药业集团股份有限公司主要聚焦于大健康产业,基于自身硬实力的持续技术创新,在不断推陈出新的同时也助推了大湾区医药行业的高速发展。经过数十载的耕耘与积淀,健康元现已发展成为涵盖化学制剂、中药制剂、化学原料药及中间体、诊断试剂及设备、保健品等多重领域的创新研发型综合医药集团,拥有高效、高质量的研发平台,产业链完整,产品管线布局丰富。

多年来,健康元始终坚持以研发创新为驱动,立足患者利益,通过积极引进国内外资深专家和创新型人才,加大研发投入、海外战略联盟等方式,聚焦吸入给药、抗体技术、缓释微球及脂微乳等创新高壁垒复杂制剂技术平台建设,不断提升研发竞争力。2021年度,健康元研发费用总计13.97亿元,同比增长30.36%。据药智上市企业产品研发明细数据库统计,健康元及其控股子公司丽珠集团2021年研发投入分别位列国内医药行业第七、第九,变化幅度高居前四位,处于同行业较高水平。

据此前报道,《2022中国上市公司创新指数报告》的编制团队负责人、浙江大学管理学院郭斌教授表示,未来数字化转型和国产替代蕴含重大机遇,希望深圳创新型企业能在商业模式、硬科技等方面有更大的提升。该报告已连续发布三年,前两年获得社会广泛关注和高度认可,影响力辐射全国。

健康元入选创新指数500强企业 匠心研发打造多维度业务版图

文章链接://jksh/470849.html

文章标题:健康元入选创新指数500强企业 匠心研发打造多维度业务版图