我所与广西大学研究生联合培养基地正式揭牌
撰写时间:2021/12/01文章来源:大气环境研究中心

  2021年11月25日,生态环境部华南环境科学研究所与广西大学共建的“环境化工研究生联合培养基地”(以下简称联合培养基地)在广州正式揭牌。吴国增所长和广西大学校长助理、研究生院院长童张法教授出席揭牌仪式。 

   

  童张法表示,广西大学历来高度重视与科研院所的交流,特别是与华南所开展了卓有成效的教学科研合作。经广西壮族自治区学位委员会、教育厅批准,广西大学与华南所共建联合培养基地,标志着双方形成了科研合作、成果转化、人才培养等一体化的长效合作机制,必将更好发挥双方的优势,共同推动相关学科发展和人才培养,促进科技成果转化。 

  吴国增指出,与广西大学共建联合培养基地是我所推进产学研融合的重要实践,对贯彻落实我所与广西生态环境厅战略合作协议具有积极作用。双方可以互享资源、互补优势、互助发展,培育高质创新人才和后备力量,聚力开展生态环境领域科技攻关,推动生态环境前沿技术创新,为促进粤桂大湾区深度融合提供人才支持和技术支撑。我所将为联合培养的研究生提供优质的科研和生活条件,全力支持联合培养基地建设。 

  与会人员就基础研究与应用研究深度合作、学科发展、研究生培养等问题进行热烈探讨和交流。广西大学化学化工学院、资源环境与材料学院代表,我所党委办公室(人事处)、科技管理处有关负责同志和大气环境研究中心、城市生态环境研究中心(粤港澳大湾区生态环境研究中心)专家,以及研究生代表等参加了揭牌仪式。 

  会前,童张法一行参观了我所大气污染防治实验室。陈志航博士介绍了大气污染防治学科研究方向、实验室功能、仪器设备等情况,双方就学术合作及研究生课题开展情况进行了深入交流。 

   

  双方座谈交流 

    

参观实验室

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有