武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

北京大兴机场国际及港澳台航线顺利复航

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2023年01月21日 08:27:45 游览量: 151

简述:

中国日报北京1月17日电 (记者 杨泽坤、李佩宣)1月17日9点整,伴随着引擎的轰鸣,CZ309航班从北京大兴国际机场顺利启程飞往香港,标志着大兴机场国际及港澳台地区客运航线正式恢

中国日报北京1月17日电 (记者 杨泽坤、李佩宣)1月17日9点整,伴随着引擎的轰鸣,CZ309航班从北京大兴国际机场顺利启程飞往香港,标志着大兴机场国际及港澳台地区客运航线正式恢复。

大兴国际机场是一座4F级国际机场,定位为超大型国际航空综合交通枢纽,是国家发展新动力源。大兴机场海关利用最新科技大力强化智能化建设,通过智慧理念提升监管效能、智能设备助力监管提速、智享流程创新监管实践,多措并举实现旅客高效顺畅通关验放。

在入境旅客检疫现场,大兴机场海关配置了无感红外测温仪、健康申报自助验核一体机等国内一流的智能检疫查验设备,第一时间探知旅客发热情况,仅需几秒钟即可获取并存储入境旅客的申报数据、通关时间、体表温度等,方便旅客自助通关。

在旅客出境现场,大兴机场海关创新地与安检部门采取一次过检工作模式,共享查验现场,将行李物品海关监管嵌入安检过程,实现海关检查与机场安检的"一次过检"。

此外,大兴机场海关还率先在行李检查区全面配备新型高速CT检查设备,传送速度达0.5米/秒,较0.28米/秒的普通CT机提速近一倍,可使旅客过检时间压缩一半。

大兴机场海关副关长赵兆介绍:"在接到复航计划后,我们持续跟进机场工程改造和出入境航班安排,详细做好现场踏勘、调研,全面细致排查海关监管场地设施运行情况,从航空器流、旅客流、行李流等多方面完善海关作业流程,多次开展航班监管全流程演练,全面提升现场关员业务能力,从硬件设施、监管流程、技能掌握、人力储备等各方面做好全方位监管准备。"

文章链接://gj/475880.html

文章标题:北京大兴机场国际及港澳台航线顺利复航

热门文章