武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

综述:断供担忧刺激国际油价持续上涨

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年03月20日 21:36:26 游览量: 198

简述:

综述:断供担忧刺激国际油价持续上涨---由于乌克兰局势和西方国家对俄罗斯制裁升级,市场担忧俄罗斯油气供应存

  新华社纽约2月28日电 综述:断供担忧刺激国际油价持续上涨

  新华社记者刘亚南

  由于乌克兰局势和西方国家对俄罗斯制裁升级,市场担忧俄罗斯油气供应存在中断风险,国际原油期货价格2月28日显著上涨,伦敦布伦特原油期货主力合约价格自2014年9月8日以来首次收于每桶100美元上方。

  截至当天收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格上涨4.13美元,收于每桶95.72美元,涨幅为4.51%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.06美元,收于每桶100.99美元,涨幅为3.12%。

  美国白宫2月26日发表声明说,美国、法国、德国等国家以及欧盟委员会决定将部分俄罗斯银行排除在环球银行间金融通信协会(SWIFT)系统之外,并对俄罗斯央行实施限制措施,以防其配置国际储备来削弱制裁措施造成的影响。欧盟和加拿大宣布对俄罗斯关闭领空。

  美国埃弗科国际战略和投资集团研究报告认为,尽管各方尽力避免对俄制裁措施冲击能源市场,但油气运输中断风险正在上升。

  瑞银集团财富管理全球首席投资官马克·黑费尔表示,虽然西方国家制裁措施到目前为止没有直接针对俄大宗商品出口,但西方国家立场在快速转变,白宫称针对俄罗斯能源实施制裁依然是选项之一。

  近期,俄罗斯在国际市场上的油气销售已经因制裁和不确定性面临困难。美国“重新投资”资本管理公司创始合伙人约翰·基尔达夫表示,针对俄罗斯银行的制裁让俄石油销售现在变得高度困难。

  数据显示,俄罗斯原油供应量大约占全球的10%,其所产乌拉尔原油是欧洲市场上占比最大的原油产品。

  美国拉皮丹能源咨询公司总裁鲍勃·麦克纳利表示,乌克兰局势在刚刚过去的周末明显升级,推动原油风险溢价再次升高,油价可能要涨到每桶100美元至115美元后才会回落。

  高盛集团日前将未来一个月布伦特原油期货均价预测值从每桶95美元上调至每桶115美元。

  《华尔街日报》2月28日报道,美国和一些主要石油消费国正在考虑联合释放7000万桶战略原油储备。

文章链接://gj/427284.html

文章标题:综述:断供担忧刺激国际油价持续上涨

热门文章