武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

国际海事卫星推出平台OneFi,助力航空公司实现机上互联商业化

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年10月17日 19:51:21 游览量: 99

简述:

国际海事卫星推出平台OneFi,助力航空公司实现机上互联商业化,航空公司,卫星,海事,航空,onefi

开创性的全新解决方案将多种机上服务整合于单个门户界面,为航空公司带来取得辅助收入带来商业机会

2021年9月29日

近日,全球移动卫星通信领导者国际海事卫星宣布推出其为航空公司打造的创新客户体验平台(customer experience platform,CXP)OneFi。该首创的解决方案将多种机上服务集合于单个门户界面,使乘客通过其个人设备即可访问,从而助力促进机上互联服务的商业化。

OneFi为航空公司提供了一个突显其品牌的数字化平台,以提高乘客飞行体验。通过该平台,乘客在舒适的座位上即可实现实时订购食品和饮料、购买座位升级服务、接收最新的航班和目的地信息,以及加入航空公司的飞行常客计划。此外,通过OneFi的赞助和广告功能,航空公司还可选择免费提供机上高速宽带,供乘客享受互联网浏览、视频观看,网上购物和使用其他电子商务服务。

全球疫情加速了乘客对于数字化机上体验的需求,而OneFi的推出正值航空公司的关键时刻。国际海事卫星近期发布了《2021年乘客信心跟踪》报告,该报告是自新型冠状病毒肺炎疫情以来,规模最大、最全面的全球性调查。其调查结果表明, 使乘客保持互联以及最大化降低与乘务员和其他乘客接触的数字化解决方案可大幅提升乘客的出行信心。此外,在全球10,000名受访者中,41%的受访者认为机上Wi-Fi在疫情后变得更为重要。

国际海事卫星航空事业部总裁Philip Balaam表示:“多年来,国际海事卫星始终坚信机上互联服务所蕴藏的巨大商机。然而,到目前为止,航空公司仍难以充分发挥这一商业模式的潜力。对于期待将Wi-Fi服务商业化并希望能持续满足不断变化的乘客需求的航空公司而言,OneFi将会是变革性的创新。该平台将助力推进客舱服务的数字化转型,这对处于关键时刻的航空行业尤为重要。”

“OneFi能灵活地将航空公司的服务以及现有和新的合作伙伴,例如内容提供商、广告商和零售商的服务进行整合,从而使航空公司提升他们的品牌体验并获得乘客的忠诚度。我们正与领先的航空公司就采用这一开创性的新平台进行深入交流,并期待于今年底前迎来首位OneFi客户。"

近年来,航空公司不断加码通过宽带辅助服务来增加新的收入来源。据Valour咨询公司预测,到2030年,仅数字化机上广告市场将从如今的2.66亿美元增长至33亿美元,意味着2020至2030年的10年复合年增长率(CAGR)将高达42.9%。OneFi的推出是将这一尚未开发的商业机会变为现实的重要一步。

OneFi的真正与众不同之处在于,它能为航空公司及其合作伙伴提供行业级的目标定位、多媒体资源和行动召唤。这些优势都确保内容的与乘客的强关联性。它还使合作伙伴能以更有意义的方式与乘客互动,并提升销售额。该平台直观的、用户友好的界面将助力航空公司提高乘客的使用率,并汇集多种服务来促进购买行为。

此外,OneFi无网络限制且采用开放式架构的设计,意味着它能与航空公司使用的任何技术设备和互联网服务提供商(ISPs)整合,确保为混合机队提供统一的体验。该平台还具有可扩展性,使航空公司能不断灵活添加新的第三方服务,并帮助他们打造面向未来的机上体验。

国际海事卫星正通过提供全面的互联服务助力全球的航空行业实现转型。近期,国际海事卫星就面向未来的ORCHESTRA通信网络公布了具体计划,将地球同步(GEO)卫星、低轨道地球(LEO)卫星和地面5G整合为单一高性能解决方案,任何现有及潜在竞争对手都无可匹敌。ORCHESTRA网络可提升如机场等高密度区域的容量,以解决行业面临的拥塞网络 “热点” 的技术难题,其超大容量也可确保在未来持续满足航空客户的互联需求。

文章链接://gj/364154.html

文章标题:国际海事卫星推出平台OneFi,助力航空公司实现机上互联商业化

热门文章