武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

约翰逊正式宣布:英国将于12月12日举行大选

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2019年11月14日 15:12:57 游览量: 124

简述:

约翰逊正式宣布:英国将于12月12日举行大选 英国首相鲍里斯约翰逊(图:《每日邮报》) 海外网11月6日电据《独立报》消息,当地时间6日,英国首相鲍里斯约翰逊宣布,英国将于12月

  约翰逊正式宣布:英国将于12月12日举行大选

  

6004001.jpg

  

英国首相鲍里斯·约翰逊(图:《每日邮报》)

  

海外网11月6日电据《独立报》消息,当地时间6日,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布,英国将于12月12日举行大选。

  

约翰逊在演讲中提到:“我不希望提前举行大选,但我们已经到了别无选择的地步,因为我们的议会处于瘫痪状态。”

  

当地时间6日早些时间,约翰逊与女王见面,时长大约为25分钟,期间,约翰逊告知女王,英国议会已经解散。大约中午时分,在与女王会面后,约翰逊返回唐宁街10号,并向全国发表讲话,以阐明关于未来的决定。

  

当地时间6日凌晨,英国议会宣布解散,各政党正式步入竞选阶段。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。

  

据了解,英国大选将选举产生650位国会下议院议员,在下院获得超过半数席位的政党将组建新政府,该党党魁出任首相。如果没有政党获得绝对多数席位,则最大党可与其他政党组建联合政府,最大党党魁出任首相。

  

路透社报道称,根据近日一份民调显示,约翰逊所在的保守党支持度远远领先于工党,但民调分析师警告称民众的态度是极不稳定的。(海外网/李萌)

  

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

  

责编:李萌、姚凯红

  

 

文章链接://gj/294.html

文章标题:约翰逊正式宣布:英国将于12月12日举行大选

热门文章