武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

纽约警方接连射杀嫌犯引风波 有人煽动反警情绪?

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2019年11月14日 15:11:46 游览量: 178

简述:

纽约警方接连射杀嫌犯引风波 有人煽动反警情绪? 中新网11月11日电 据外媒11日报道,美国纽约近日发生了多起警察开枪制伏嫌疑人事件。据统计,自10月中旬以来,纽约警察共开枪射

  纽约警方接连射杀嫌犯引风波 有人煽动反警情绪?

  中新网11月11日电 据外媒11日报道,美国纽约近日发生了多起警察开枪制伏嫌疑人事件。据统计,自10月中旬以来,纽约警察共开枪射杀4人。部分政客和改革倡导组织表示,“警察涉嫌暴力执法”,试图就此引发警民冲突。

 

  据报道,警察工会表示,部分政客和改革倡导者,试图煽动反警察情绪,而警队高层又无法给予警察足够的支持,使得警察孤立无援。

  即将于12月1日接任纽约市警察局长的德莫特·希亚(Dermot Shea)也表示,“警务工作很艰巨,这并不是什么新鲜事。”

  据报道,警方称,在最近被纽约市警察射杀的4名男子中,3人持枪,恐对公众造成威胁。

  而另外一人,于10月17日在布朗克斯区被警方枪杀。警方称,当时,嫌犯发动了汽车,似乎冲着警方开过来,危及到警察及周围民众的安全。警方随后在他的车内发现了毒品。

  11月1日晚,纽约爆发了示威者的抗议游行,此次抗议不止针对此前发生的一系列逮捕事件,还针对纽约州长安德烈·科莫为纽约警局增加500名警力的决定。

  对此,纽约警察局在一份声明中称,该部门“不干涉受宪法保护的活动,并在纽约公民行使第一修正案赋予他们的权利时,努力确保公共安全。”

  【编辑:孟湘君】

文章链接://gj/285.html

文章标题:纽约警方接连射杀嫌犯引风波 有人煽动反警情绪?

热门文章