武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

国际油价上涨 业内预计布伦特原油2021年或上破70美元

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年02月10日 18:38:39 游览量: 114

简述:

国际油价上涨 业内预计布伦特原油2021年或上破70美元,布伦特,国际油价,油价,原油,原油价格,原油期货

      本报记者 矫月

      近期国际油价涨势超出不少市场人士和机构的预期。在供需皆利好的刺激下,英国布伦特原油期货价格连续7个交易日上涨,并在2月8日收于每桶60美元整数关口上方,为2020年1月底以来的最高值。

      有业内人士分析,目前,油价上涨动能强劲,国际油价预计可逐渐恢复至新冠疫情前的平均水平。

      油价上涨的背后是供需两端的共同作用,一方面新冠疫苗的推出让经济复苏出现了曙光,另一方面OPEC+带领的石油生产商也在避免向市场大量供应石油。

      伊拉克副油长称,伊拉克承诺OPEC+减产,只有在国际石油市场有需求的情况下才会提高伊拉克未来的原油产量。

      ING大宗商品策略师WarrenPatterson和WenyuYao在最近的报告中就表示,如今随着一些地区新冠病例正在下降,一线希望似乎已经出现,即最糟糕的情况已经过去,尤其是在疫苗大规模接种的背景下。

      瑞银石油分析师GiovanniStaunovo表示,需求轨迹正在向上发展,许多高增长经济体的需求出现了有意义的复苏迹象。

      根据EIA预测,2021年全球平均消费量将达到9770万桶/日,增加540万桶/日,预计2022年需求将增加350万桶/日,至平均1.012亿桶/日。

      AgainCapitalLLC合伙人JohnKilduff表示:“布伦特原油价格超过每桶60美元,这在心理上是很棒的……每个人都对需求走强和全球库存进一步下降感到乐观。”

      总体来看,在全球复苏憧憬下,由于投资者寄希望于新冠疫苗起作用后石油需求复苏,以及美元走软帮助推升了大宗商品的价格,油价上涨动能不减。三菱日联称进入2021年以来油价上涨速度之快,迫使不排除布伦特原油2021年达到每桶70美元的可能性。

文章链接://gj/222357.html

文章标题:国际油价上涨 业内预计布伦特原油2021年或上破70美元

热门文章