武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

云天爵:国际金价关注1830强弱分界点!

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年01月18日 19:15:12 游览量: 163

简述:

作为交易来讲,需要的就是独立性,每一笔交易都是其固定的思考方式,分析手法。并且市场需要独立性的分析交易

  作为交易来讲,需要的就是独立性,每一笔交易都是其固定的思考方式,分析手法。并且市场需要独立性的分析交易,才能体现出市场的多样性,以及主观的能动性。作为交易而言,不需要别人的认可。我始终相信,只有独立分析,才能在市场上抓住大利润,而随波逐流只能被市场淘汰。

  美国经济刺激方面,拜登公布了规模达1.9万亿美元的纾困计划,同时表示希望寻求两党共同支持,这让市场担心为了获得共和党的支持,该刺激计划可能缩水。由于民主党坚持大规模纾困,而提案中一些救助项目遭到许多共和党人的反对,预计这场政治角力将旷日持久。预计经过谈判之后,两党可能在接下来几周达成规模较小的妥协方案,2021年晚些时候将公布一份以民主党为重点的大规模预算案。

  拜登上任后的举措对于美国经济恢复至关重要,也将在很大程度上影响美联储对利率及购债规模的调整。上周五美元指数大涨,周一仍然维系涨势,一度创近四周高点至90.88。然而目前拜登一系列举措仍面临挑战和质疑,市场依然在密切关注刺激措施带来的效果以及美联储是否有缩表可能。目前对于美元维持涨势信心并不强烈。根据美国银行的一项调查,投资者依然倾向看跌美元的交易,应利用汇率回调的机会加大做空。

  上周五现货黄金上先涨后跌,欧盘期间一度涨至1856美元上方,随后大幅回落,最低跌至1823.26美元。截至收盘,现货黄金跌0.97%。先涨后跌,那么后市预期和本周周初开盘继续下跌是一致的,所以本周周初依旧看跌下行。

  首先,我们明确一下昨日我们给出的思路,黄金本周不高开,周一就会延续跌幅,那么周一开盘正常价位开盘之后直接回落,短期触及1802一线,弱势延续形态得以延续,那么周初继续看跌幅下行,跌破前期1816一线影线位置,是较为一个明确的下行信号,其次反抽机会我们跟随做空看回落,这是日内短周期针对性黄金的一个走势预期判断,做空看回落延续。

  其次从结构形态上看,前期的高点之后再未出现延续性涨幅,都是一个震荡整理走回落的过程,包括前期的1967/1961一线都是一个阶段性的回落阶段,而当下趋势性依旧较为明显,不会出高点的同时,转头向下,那么我们考虑趋势结构的同时,要综合市场消息面的影响,拜登新官上任,一系列的经济刺激政策是否对美元带来一定的冲击,从而引发市场关注对黄金形成的打压,我们要密切关注,不是说趋势出来行情就会按照趋势结构走,今年和往年不一样,疫情影响的冲击是很大的,在疫情未能得到有效的控制之前,对市场都具备一定的影响,所以跟随行情节奏,不要看长周期的一个趋势变化,因为短期的市场比较动荡,方向随时转换,跟随行情的节奏,在短周期内都有一个较为不错的利润空间。

  最后,本周周初周一交易日,我们依旧偏向弱势延续形态,短周期跟随行情预期继续看回落,反弹不过1830一线均可看弱势延续,今天主要围绕1830做布局,如果亚盘能站上1830,那么欧美盘跟多,如果亚盘不能站上1830继续高空看回落!

  云天爵黄金操作建议

  1、1830/32附近空,止损1837,目标1810/1800破位持有!

(责任编辑:赵鹏 )

文章链接://gj/206252.html

文章标题:云天爵:国际金价关注1830强弱分界点!

热门文章